5 Alasan Bunda Memilih Hokben Resto Cepat Saji

Halo bunda, apakah bunda pernah mengajak anak makan di luar? Jika pernah biasanya bunda memilih makan dimana? Kalo anak saya sih biasanya lebih suka makan fast food atau makanan cepat saji.

Saat ini banyak resto cepat saji yang menyajikan makanan khusus untuk anak-anak. Biasanya ada hadiahnya sehingga anak anak lebih tertarik.

Tapi saya jarang sekali mengajak anak anak makan di resto cepat saji. Biasanya restoran cepat saji nggak menyediakan sayur sedangkan saya kalo makan tanpa sayur kurang mantap.

Baca juga: Ramadhan Bersama Anak Spesial

Tapi ada satu resto cepat saji favorit saya. Memang agak mahal dikit tapi nggak sampe menguras kantong. Nggak bikin kanker lah alias kantong kering. Dimana? Hoka Hoka Bento alias Hokben.

Ya, Hokben adalah resto cepat saji yang menyediakan makanan jepang sebagai menunya. Hokben sendiri artinya makanan hangat dalam box. Kalau dulu kita mengenalnya sebagai Hoka Hoka Bento, sekarang Hokben sudah rebranding menjadi Hokben. Lebih enak aja ya disebutnya.

Restoran berkonsep Japanese Food ini Berdiri sejak tahun 1985 di bawah naungan PT. Eka Boga Inti. Restoran pertama berlokasi di Kebon Kacang Jakarta Pusat. Lalu pada tahun 1999 Hokben membuka cabang di luar Jakarta yaitu Bandung. Kalo di surabaya Hokben membuka gerainya pada tahun 2005 dan tahun 2013 membuka gerai pertamanya di kota Malang.

Tahu nggak sih bun, kenapa saya memilih hokben?

1. Makanannya Dijamin Halal

Makan dimanapun dan kapanpun pasti saya mencari yang halal dan sehat donk. Hokben sudah punya sertifikat jaminan halal lho, jadi tanpa perlu khawatir bunda bisa pilih menu apa saja.

2. Saladnya Enak

Terbiasa makan sayur membuat saya merasa ada yang kurang jika makan tanpa sayur. Jadi meskipun makan diluar saya selalu memilih tempat makan yang menyediakan lalapan. Di Hokben ada salad yang enak banget dan saya penasaran sekali dengan mayonaisnya. Bikin nagih deh pokoknya.

 

3. Menu Bervariasi dan Sehat

Sebenarnya menunya gak terlalu banyak sih ya. Tapi mayoritas saya suka. Selain tampilannya yang menarik, Hokben juga menyajikan makanan yang enak. Rasanya pas di lidah saya dan anak-anak.

Saat acara kumpul bareng bloger Malang bersama Hokben Soehat Malang, ibu irma wulansari selaku divisi komunikasi hokben tang menu baru yaitu Hot Spicy Teriyaki.

Bagi bunda yang suka banget makan pedas wajib mencoba menu baru ini. Pilihan menu baru ini yaitu chicken teriyaki dan beef teriyaki.

Lalu untuk anak-anak juga ada kidzu bento yang berhadiah bolpen lucu. Ada dua pilihan untuk kidzu bento yaitu kidzu bento 1 yang berisi ayam goreng berbalut tepung krispi, dan nasi sedangkan kidzu bento 2 lauknya egg roll.

4. Layanan yang Ramah

Dimanapun tempat makannya jika dilayani dengan keramahan pasti suka ya bun. Begitu juga di hokben yang pelayanannya ramah. Ternyata hal ini memang sudah menjadi filosofi yang ada pada pattern yang tertera pada produk ataupun dinding hokben.

Parent and Kid – Hokben menyediakan makanan sehat untuk anak dan keluarga.
Welcoming hello – Setiap karyawan dan pihak Hokben akan menyambut ramah pelanggan yang datang
Friendship – Pelanggan yang datang ke Hokben bukan hanya satu keluarga tapi juga ada kumpulan teman-teman yang sedang menikmati kebersamaan.
Respect – Karyawan dan pihak Hokben menghormati setiap pelanggan yang datang.
Pride – Hokben melayani pelanggan dengan rasa bangga.

5. Logonya Imut

Logo Hokben yang baru

Yang terakhir ini sebenarnya bukan alasan yang pas. Tapi boleh dong saya menjadikannya sebagai alasan untuk datang ke Hokben. Logo hokben yaitu Taro dan Hanako, sepasang karakter manga dari Jepang sekaligus sebagai maskot restoran ini.

Logo Hokben Sebelum Rebranding

 

Setiap kali melihat logo Hokben rasanya Taro dan Hanako memanggil untuk mencicipi menu favorit saya yaitu chicken teriyaki. 😁 #alasan

Hokben Soehat Malang

Di Malang, hokben memiliki dua gerai yaitu di mall olimpic garden (MOG) dan store Soehat yang ada di jalan soekarno hatta malang. Kebetulan saat bersama teman-teman blogger malang sempat mencicipi menu di Hokben Soehat. Tempatnya cukup luas dan tersedia fasilitas yang membuat pengunjung betah berlama-lama, seperti,

  • Kapasitas hingga 112 kursi, cocok untuk mengadakan acara yang mengundang banyak orang.
  • Fasilitas meeting, arisan, dll.
  • Delivery 1 500 505 & Ojek Online
  • Dine in, Take away, Large
  • Order
  • Mushola
  • Toilet
  • ParkirSmooking area

Hokben Soehat buka mulai pukul 7.00 lho, jadi nggak perlu khawatir kalau pagi-pagi pengin sarapan ya. Tinggal delivery order atau dine in.

Nah, itu dia alasan saya memilih Hokben sebagai tempat makan ketika anak-anak bosan masakan bunda. Hehehe.

Kalau Bunda, punya tempat makan favorit nggak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  1. Ping-balik: 5 Warung Makan Favorit Bersama Kiddos - Diary Bunda